MAKANAN KHAS PAPUA YANG BANYAK DI CARI

Hallo ikhwan tepercaya, gimana kabarnya? pastinya baikkan ?. ikhwan, tahukah kamu dengan pulau Papua? Pulau papua yang di bertemat timur Indonsia ini sudah ada kapasitas anjur tersendiri, dimana keeksotisan akal budi yang terdapat disana bersama pemandanagannya juga enggak bertekuk lutut dari spot darmawisata yang lain.

ikhwan, serupa aja atas kuliner disana, nyatanya amat melimpah sekali Makanan eksklusif Papua yang amat sedikit sekali dikenal oleh melimpah orang. bila kamu lagi mendatangi sesuatu lokasi minim afdal rasanya, bila enggak mencobai Makanan eksklusif kawasan itu. ikhwan, di Papua ini makanan khasnya kira-kira istimewa loh. ayo anda amati saja Makanan sebagian eksklusif Papua:

  1. Kue melempar

Makanan eksklusif Papua yang pertama ialah Kue melempar. ikhwan, selaku salah satu Makanan eksklusif Papua ialah kue melempar. janganlah bingung bila teksturnya mendekati atas pie susu yang lagi terkenal ketika kini ini. Pulau Papua telah lebih dulu membikin buatan rupa serupa ini atas buatan gula serta susu.

  1. Ikan Bakar Manokwari

Makanan eksklusif Papua yang kedua ialah Ikan Bakar Manokwari. Makanan ini namanya aja telah Ikan Bakar Manokawari, pasti makanan eksklusif Manokwari, Makanan Papua ini harus kamu coba langusung biar ingat kesannya.

ikhwan, Menu Ikan bakar manokwari ini kebanyakan melimpah ditemui di warung-warung ataupun rumah makan sisi jalur disana, di mana perasaan rasa ikan tongkol yang dikasih sambal eksklusif Papua yang hebat bengis. dikonsumsi atas serempak nasi putih yang hangat tentu lezat, serta enak.

  1. Ikan balut

Makanan eksklusif Papua yang ketiga ialah Ikan balut. Makanan ini amat enak sekali, bila kamu telah sempat memakan ikan balut eksklusif Papua, tentu ketagihan loh ikhwan! Ikan ini dihidangkan atas bahan yang teramat banyak bakal rempah-rempahnya, alhasil melahirkan kerasa sedemikian itu nikmat serta harum.

buat permasalahan pembuatannya ikan bakar ini, cara pembutannya cukup lamban, lantaran dibakar di berdasarkan api yang amat minim biar segala bahan meresap kedalam dagingnya. Selain Papua banyak juga makanan khas Nusantara yang wajib anda coba salah satunya adalah kuliner khas tasikmalaya, yang merupakan makanan sunda paling terkenal dengan sambal pedasnya.